Как и обещали, после повторения алгоритма создания пиццы, проверенного в течение года отроками, готовим её сегодня с наставником кулинарной группы "Отведай" Альбиной Анатольевной.
Смелые эксперименты, замещение одних продуктов другими в начинке – разрешается и даже приветствуется. А вот тесто - очень простое и быстрое, здесь рекомендуем придерживаться точного рецепта.
Между прочим, существуют такие повара, которые занимаются исключительно приготовлением пиццы – называются пиццайолы, ведь это блюдо даёт неисчерпаемые возможности фантазии. Так что станем чуть-чуть пиццайолами, а потом поделимся, у кого что получилось.
P.s. Очень долго пицца считалась едой для бедных – сытной и неприхотливой в приготовлении. Её готовили ещё в Древнем Египте, значительно позже – в Римской империи. Но итальянцы привнесли так много разнообразия в рецепты пиццы, в основном за счёт многочисленных приправ, придающих даже привычной еде оригинальный изысканный вкус, что теперь она считается итальянским блюдом.