В меню очередного занятия – рубленые куриные котлеты и рассыпчатый рис.
Теоретическая часть – как избежать покупки дорогостоящего готового филе; как ориентироваться в акциях, предлагаемых магазином.
Практическая – как снять филе с куриной грудки, мелко порезать ускользающее мясо и добавить необходимые ингредиенты, как правильно жарить. Отваривание риса по отработанному алгоритму.

Планирование питания и приготовление пищи - важнейший навык жизни дома. На занятиях молодые люди учатся готовить блюда для повседневного питания, а также для лиц, нуждающихся в лечебном питании.
Мы адаптируем технологический процесс приготовления, разбивая его на отдельные операции, обучаем парней выполнять эти шаги без подсказок. В процессе сопровождаемой занятости ребята учатся договариваться, распределять обязанности на кухне.
Богдан нарезает картофель, Влад лепит фрикадельки для супа, Женя чистит лук; учатся считать и соотносить пропорции крупы и воды, ждать и следить за закипающим супом; привыкают к разным сенсорным стимулам - консистенции и влажности фарша, из которого формируют котлеты, сигналу готовности мультиварки, звуку блендера, визуальной оценке готовности блюда.
Кулинарные программы для людей с инвалидностью очень востребованы.
Друзья, поддержите нашу социальную кухню! Вдруг у кого-то дома лежит на полке без дела механическая ручная мясорубка? Нам она будет нести пользу, чтобы наши подопечные сами изготавливали фарш.
Проект "Квартал Дружбы: от сопровождаемой дневной занятости - к сопровождаемому проживанию" организации молодых инвалидов "Грани" реализуется при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.