Новости

Вместо встреч — переписка в соцсетях

Друзья-волонтёры, в период ограничительных мероприятий
в связи с вирусными инфекциями отличный, коммуникативно полезный ход – заменить очные встречи с особыми резидентами квартала Дружбы перепиской в социальной сети.
Социальная сеть позволяет человеку с аутизмом контактировать с другими людьми наиболее простым способом с наименьшим уровнем стресса. 

Во время виртуальной коммуникации отсутствуют те аспекты общения, которые вызывают наибольшие трудности у людей с аутизмом, – контакт глазами, дистанция между людьми, необходимость воспринимать невербальные подсказки собеседника.
Социальная сеть — онлайн-платформа для общения, создания социальных отношений с другими людьми, которые имеют схожие интересы. Интересы подростка/молодого человека с аутизмом многим могут показаться слишком необычными. Однако в социальной сети почти всегда найдётся группа других людей с таким же интересом. 

Можно надеяться, что повышение уровня комфорта во время коммуникации в Интернете будет все больше и больше передаваться очному общению. Подробнее на сайте фонда "Выход" в статье "Социальные сети – магия для взрослых с аутизмом": https://outfund.ru/socialnye-seti-magiya-dlya-vzrosly..

В качестве примера прикрепляем памятку "Напиши мне. В Контакте с Николаем. Задачи и рекомендуемый сценарий".

Социальная сеть позволяет человеку с аутизмом контактировать с другими людьми наиболее простым способом с наименьшим уровнем стресса
Социальная сеть позволяет человеку с аутизмом контактировать с другими людьми наиболее простым способом с наименьшим уровнем стресса
Если вы желаете поддержать он-лайн общение с особыми молодыми людьми - напишите нам grani37@yandex.ru с пометкой "Выхожу в чат".
Печать памяток - инклюзивная полиграфическая группа "РАСпечатаем", проект "Квартал Дружбы: от сопровождаемой дневной занятости - к сопровождаемому проживанию".




Президентский грант Новости Волонтёрам
Made on
Tilda