Новости

Социальный проект "Кот-фабрикант"

Инклюзивная рабочая делегация организации "Грани" вернулась домой. Как и обещали, рассказываем о социальном проекте полиграфической группы РАСпечатаем – "Кот-фабрикант".

За 5 лет школы Всероссийского конкурса "Туристический сувенир", которую возглавляет Геннадий Васильевич Шаталов, наша инклюзивная мастерская повысила уровень соответствия изделий критериям туристического сувенира. Чтобы турист захотел увезти с собой именно наш сувенир, важно всё, от привязки к региону до упаковки.

Иваново называют "Русским Манчестером", текстильной столицей. Блокноты "Кот-фабрикант" несут информацию об Иваново-Вознесенской губернии, облик которой исторически определили масштабные фабричные комплексы и особняки владельцев мануфактур. Фабричные строения в Иванове и малых городах области и по сей день смотрятся впечатляюще, многие расположены на реках и озёрах, занимая ключевое положение в местном ландшафте.
Здания из красного кирпича, построенные во второй половине XVIII – начале XX века, удивляют своей внушительностью, даже пребывая в запустении.



В последнее время интерес к изучению славного индустриального прошлого возрос, и мы верим, что результатом такого внимания станут не только выводы об ошибках, но и возрождение жизни в этих зданиях, пусть не всегда фабричной. Так появился особый Кот-фабрикант – хранитель текстильной истории и свидетель преобразований, настоящих и будущих. Визуальной интерпритацией фабричного наследия занимались участники программы "Особая кисть" - рисовали фабрики, знакомились с удивительными жизнеописаниями фабрикантов, многие из которых были меценатами, а сами фабрики – градообразующими производствами.



Каждый рисунок на обложке блокнотов дополнен краткой исторической справкой. На заднюю обложку помещены QR-коды, ведущие на информационные ресурсы организации "Грани" и наших партнёров - Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области Visit Ivanovo и онлайн-проекта о фабричном наследии Ивановской области "Фабрики и люди", которые разработали туристические маршруты, включающие объекты текстильной промархитектуры.
Удобный для любой сумки и практического использования размер А5. Горячая конвертная ламинация обложек, свивка на металлическую пружину обеспечивают блокноту прочность, износостойкость и функциональность.

Турист, приобретая блокнот "Кот-фабрикант" для себя или в подарок, увозит историю о конкретной фабрике и текстильном крае, получает изделие прикладного характера для заметок, цитат, текстов, зарисовок и поддерживает программу занятости молодых людей с ментальными особенностями по изготовлению полиграфической продукции.
Новости РАСпечатаем
Made on
Tilda