В рамках проекта «Агитбригада на колёсах. Нам помогают — мы помогаем, добро умножаем», который получил поддержку «Православной инициативы», мы продолжаем радовать актёров инклюзивного Театра книжной миниатюры и наших зрителей, уставших от постоянного вынужденного пребывания в домашней карантинной изоляции, различными перестроенными на дистанционный формат мероприятиями, поддерживаем занятость, семейный досуг и общность коллектива.
При добропартнёрском содействии Дома на Крутицкой знакомимся с декоративно-прикладным искусством складывания фигурок из бумаги и сказками Пушкина. Полюбуйтесь, сколько персонажей уже сложили ребята. Настраиваемся внимательно смотреть и слушать — Театр оригами Дома на Крутицкой представляет сказки Александра Сергеевича Пушкина.
А Кот Учёный по следам нашей иZoomительной репетиции подготовил свои познавательные вопросы «В тридевятом царстве, в тридесятом государстве». Готовы?
Итак, загадки Учёного кота: 1. Где жили старик со старухой? 2. Как звали жениха молодой царевны? 3. От кого князь Гвидон спас царевну Лебедь? 4. С каких слов начинается «Сказка о попе и работнике его Балде»? 5. Сколько сыновей было у царя Дадона? 6. Кто ходил дозором в княжестве Гвидона? 7. Сколько и какие желания исполняла Золотая рыбка? 8. Что бросила об пол царица, когда услышала, что она не самая красивая на свете? 9. Какую плату назначил Балда за свою работу у попа? 10. Как назывался остров на пути в царство славного Салтана? 11. К кому и как обращался королевич Елисей с просьбой о помощи? 12. Сколько времени была старуха царицей? 13. В кого превращался князь Гвидон, когда летал в царство Салтана? 14. Какими словами извещал петушок царя Дадона о том, что опасности возле его царства нет?
К участию приглашаются все желающие — и дети, и взрослые! Ответы присылайте на наш электронный почтовый ящик grani37@yandex.ru
Ждём ваши письма в течение недели, до 22 июня. Это могут быть аудиоответы, ответы, записанные от руки, набранные в текстовых редакторах, можно сделать фотографии страницы из книги, разместив под нужной строчкой закладку, сопроводить ответы рисунком — как вам удобнее.
Всем знатокам сказок Кот Учёный вышлет электронное свидетельство. А тому, кто первый правильно ответит на все вопросы, инклюзивная ремесленно-творческая мастерская организации «Грани» вручит ситцевую рыбку.
И помните, Пушкин с нами! Впитаны строки в плоть и кровь с самого детства. Берегите главное дело Александра Сергеевича — русский язык.
Настя с мамой сделали целую деревню по мотивам сказки о золотой рыбке и назвали ее "Тучесолнечная" Персонажей "Сказки о рыбаке и рыбке" для театра оригами выполнила Соня. Выразительная старуха из "Сказки о рыбаке и рыбке" получилась у Маши. "Белка песенки поёт, да орешки всё грызёт", работа Сони.